Собираетесь в путешествие?

Узнавайте о новых местах, которые стоит посетить.

Читайте нас там, где вам удобно!

Уже где-то побывали?

Поделитесь впечатлениями!

Добавьте свою историю


Пасмурный Римини

Комментариев: 0

Если вы собрались ехать отдыхать в Римини, вам, наверное, не стоит читать мой пост, так как ваше восприятие этого маленького курортного итальянского городка как веселого и тусовочного может пошатнуться. Возможно, этот город таким и является, но явно не круглый год. Мы выбрали Римини, так как он хорошо вписывался в наш маршрут и при этом являлся одним из наиболее крупных итальянских курортов на Адриатическом побережье. На дворе был сентябрь, но нам все равно очень хотелось солнца и моря. И мы были почему-то абсолютно уверены, что место для этого выбрано идеальное…

Приехали мы на побережье из жаркого Рима поздно вечером. Приятный морской воздух был упоительным, но весьма свежим. Но нас это совсем не насторожило. Мы поселились в гостиницу, завалились спать, уверенные, что в ближайшие 3 дня будет только море и солнце.

Утром мы проснулись и поняли, что в наших планах что-то пошло не так…

Потеплее одевшись, одолжив в гостинице второй зонтик, мы все-таки двинулись к морю, до которого от гостиницы было метров 50, не больше.

В душе мы понимали, что долгожданный отдых у моря полностью накрылся, но настроение все равно было хорошее. Вдоволь нагулявшись по берегу, сделав много красивых фото на фоне хмурого неба, полностью промочив ноги и чуть не сломав зонтик, мы побежали обратно в гостиницу.

Переодевшись в сухую одежду, мы решили рассмотреть город, в который приехали, что-нибудь перекусить и выпить. Но тут и начали появляться первые минусы Римини. С каждым шагом вдоль центральной улочки мы понимали, что делать тут ровным счетом нечего. Городок очень напоминал курортную зону вдоль Азовского моря: мини центр и длинная улица вдоль моря, по обе стороны от которой расположены гостиницы. Приличных заведений и мест, где можно потусить, мы не нашли вообще. Гуляя вдоль улицы, можно увидеть только маленькие (весьма слабые с точки зрения интерьера и меню) кафешки, бесконечную череду гостиниц и базарчики, заваленные хламом из дружественного Китая. Хотя иногда попадалось и такое:

 

Последним поводом, который вычеркнул Римини из нашего списка мест, которые хотелось бы еще раз посетить, стала его полная русификация. Это было для нас большой неожиданностью и произвело абсолютно удручающее впечатление. Русских туристов вокруг было ну очень много. Русская речь слышалась чаще, чем итальянская. В заведениях – все официанты русские, меню на русском, у входа в любое кафе надписи типа «У нас есть борщ и куриный бульон» (как вы понимаете, тоже по-русски…). Но самое печальное, что город полностью подстроился (в плохом смысле этого слова) под русских туристов. Это проявлялось в откровенно слабом сервисе и более наплевательском (чем в других городах Италии) отношении к туристам. Но в защиту итальянцам скажу, что русские туристы своим далеко не идеальным поведением вероятно именно такого отношения и заслуживали. Поэтому весь следующий день мы провели то в гостинице, где нас встретили очень радушно, то на берегу моря, где не было ни русских, ни итальянцев, никого…

А утром на третий день мы и вовсе уехали, благодаря чему провели на один день больше в Венеции, что было однозначно приятнее. Там мы опять вспомнили, что мы в Италии – прекрасной стране с дружелюбными местными жителями, вкуснейшей кухней и интересными достопримечательностями… 

Если кто-то был в Римини в разгар сезона и остался доволен своим пребыванием в этом городке, рассказывайте о своих впечатлениях. Хочется смягчить свое мнение об этом курорте, но для этого нужны аргументы :) 

Share on Facebook

Комментарии


        

Игра: проверь свой IQ путешественника!

Поиск по фото/видео

По фото По видео

Облако тегов

Великобритания Германия Испания Италия Корфу Крым США Турция Украина америка англия бангкок вьетнам голландия горы греция море нью йорк франция япония
Все теги

Последние темы на форуме