Собираетесь в путешествие?

Узнавайте о новых местах, которые стоит посетить.

Читайте нас там, где вам удобно!

Уже где-то побывали?

Поделитесь впечатлениями!

Добавьте свою историю


Гринвич. Клипер Катти Сарк

Комментариев: 0

Гринвич – это тоже Лондон. Лондон – огромный город, он опутал своими сетями почти всю Великобританию (не всю, конечно, это художественная метафора; но он действительно очень большой). До Гринвича ходит метро (и по самому Гринвичу ходит метро). Одна из станций так и называется – Катти Сарк (Cutty Sark for Maritime Greenwich).

 

 

 

Я слышал про Катти Сарк раньше, конечно же. Потому что я люблю виски и бренд Катти Сарк мне был известен. Но мне всегда казалось, что Катти Сарк – это какая-то женщина, в честь которой виски и назвали. Как оказалось, виски действительно назвали в честь Катти Сарк, но это не женщина, а корабль. Точнее, женщина в истории все равно присутствует: хозяин корабля Джон Уиллис думал о названии и вдохновился картиной, изображающей ведьму, летящую на шабаш. Он хотел назвать клипер именем этой ведьмы, но поскольку матросы весьма суеверны, то от этой идеи пришлось отказаться. Ведьма на картине была в короткой рубашке ("короткая рубашка" по-шотландски "cutty sark"). На том и порешили.

 

Есть, правда, и другие версии возникновения названия, но не будем углубляться в историю настолько.

 

 

Когда-то Катти Сарк был важным и очень быстрым кораблем. Это, собственно, назначение клипера – быстро передвигаться по морям и океанам. Сейчас корабль стоит на вечном приколе, и в нем находится музей.

 

 

На этом корабле что только не перевозили. Чай, шелк, уголь. Опиум разве что не доставляли, хотя в сами опиумные войны с Китаем корабль был вовлечен. С Китаем и было основное сообщение (чай и шелк, прогнозируемо, доставлялся именно оттуда).

 

 

Музей не то чтобы уж очень интересный – если вы раньше были на корабле, вы примерно представляете, что это такое. 2-3 палубы, каюты для матросов и команды, гальюны, шлюпки, штурвал и колокол. Набор этот не меняется от корабля к кораблю, если только речь не идет про большие круизные лайнеры. Однако, в историческом контексте, некоторые вещи впечатляют. Если задуматься о расстояниях, которые в то время корабль преодолевал, если представить, что основной двигатель импорта многих товаров лежал именно на таких вот клиперах, то достаточно интересно прорисовывается картина эпохи.

 

А вот картина для экипажа:

 

 

 

 

 

Это гальюн (по-простому – туалет), кухня, каюты второго помощника и стюарда на Катти Сарк. А вот помещение для матросов. Тут потеснее.

 

 

 

В очередной раз убедился, что флот – не мое. Людям с ростом, приближающемуся к двум метрам, на кораблях (особенно 19 века) крайне неудобно. Разве что научиться быстро ходить на коленях.

 

Крутая штука по поводу музея Катти Сарк в Гринвиче, это то, что корабль находится в подвешенном состоянии. Он не спущен на воду у берега, как чаще всего делают. Он на подпорках стоит на суше, в огороженном помещении. Обычно желают 7 футов под килем. Тут как раз столько примерно и есть до пола.

 

 

 

 

Еще один интересный момент – днище Катти Сарк полностью покрыто металлом (жестью, если я правильно понимаю). Я раньше думал, что корабли того времени цельнодеревянные, и днище у них тоже деревянное, дерево касается воды.

 

Страничка для любознательных, что же такое клипер. Помню, в детстве я узнал это слово из не самой приличной поговорки: «Плывет по реке клипер, на клипере шкипер, у шкипера триппер».  Со шкипером и триппером было все понятно. Про клипер все прояснилось несколько позже.

 

 

Клипер – быстроходный корабль. По типу он напоминает яхту, узкая, длинная форма и значительное водоизмещение. Это позволяло, начиная с 19 века, с одной стороны, передвигаться быстро, с другой стороны, перевозить много. Потом изобрели самолеты и еще много чего, но когда-то вода была единственным способом быстрой перевозки грузов и товаров. Особенно, если речь шла про межконтинентальные перевозки.

 

Остаемся на страничке для любознательных. Катти Сарк, один из самых известных брендов в мире виски – история возникновения:

 

 

В двух словах, купцы Берри и Рудд, пригласили известного шотландского артиста того времени, Джеймса МакБи, на ланч. Братья завели разговор о том, что хотят производить виски для импорта в США (предполагалось, что сухой закон в США скоро отменят и бизнес пойдет; беседа состоялась в марте 1923 года, фактическая отмена сухого закона произошла примерно лет через десять после этого, но тогда об этом знать англичане не могли). Разумеется, речь зашла и о названии для нового бренда. Cutty Sark как раз победно вернулась из очередного плавания (а в то время возврат из плавания на дальние расстояния не был чем-то гарантированным, тем более возврат с добычей – товаром). Все газетные заголовки были про успешный клипер. Долго не думая, благо, тогда вопрос авторского права так остро не стоял, решили дать новому бренду виски имя успешного корабля. Так и родилась легенда Cutty Sark. Бренд хоть и не лидирующий и по вкусу не чемпион, но действительно один из самых известных в мире.

 

 

Этот приятного вида одноглазый джентльмен с сигарой, Сидни Кумберз (известный также как Captain Long John Silver – Капитан «Длинный» Джон Сильвер, почти как пират из Острова Сокровищ, только не одноногий, а одноглазый) собрал немалую коллекцию корабельных скульптур, которые вывешиваются на носу судна. В 1953 году он передал их музею Катти Сарк.

 

 

Вот такая мореходная история Гринвича. Теперь перейдем  к истории сухопутной.

 

 

 

О Катти Сарк в привязке к Гринвичу знают немногие. А вот о Гринвичской обсерватории и нулевом меридиане слышали почти все. В следующей записи именно об этом.

Share on Facebook

Комментарии


        

Игра: проверь свой IQ путешественника!

Поиск по фото/видео

По фото По видео

Облако тегов

Великобритания Германия Испания Италия Корфу Крым США Турция Украина америка англия бангкок вьетнам голландия горы греция море нью йорк франция япония
Все теги

Последние темы на форуме