Собираетесь в путешествие?

Узнавайте о новых местах, которые стоит посетить.

Читайте нас там, где вам удобно!

Уже где-то побывали?

Поделитесь впечатлениями!

Добавьте свою историю


Йорк - каменное средневековье

Комментариев: 2

Из битловского Ливерпуля в Йорк.

 

 

На вокзале в Йорке встретил рекламный щит "Добро пожаловать в Йорк - дом Nestle". Я так и не нашел нигде объяснений, почему именно такое утверждение использовано, поскольку компания изначально швейцарская, а потом в ее судьбе были и многие страны европейские, и страны из-за океана. Однако нигде не было упоминания именно Йорка. Ну да и бог с ним - местным виднее.

 

 

Это вход в старый город Йорка. Сохранился он очень хорошо, а потому даже есть старый периметр. 

 

 

Самое известное в Йорке, как это часто бывает в старых европейских городах - это большой старый собор. Йоркский собор огромный, особенно на фоне крохотных улочек самого городка.

 

 

 

За счет этих самых улочек город кажется очень уютным и камерным.

 

 

 

 

 

Старые домики, пабы, уличные музыканты - все присутствует. Вот, кстати, уличные музыканты поют кавер на песню Queen - I want to break free. И еще одно видео - уличный артист всячески забавляется с добровольцами из публики.

 

Кстати, по поводу уличных артистов.

 

 

 

У этого персонажа (Mr. Purple - мистер Лиловый, или Сиреневый, или Фиолетовый) есть даже свой твиттер, который работает. 

 

 

 

 

Йорк стоит на реке Уз. Старый город сосредоточен на одном берегу, хотя и на другом есть несколько церквей (но ничего особенного).

 

 

Ну и какой же средневековый город без замка. Йорский замок совсем небольшой, но зато хорошо обозревается, поскольку стоит на холме. Зеленом и поросшем суровыми английскими цветами.

 

 

Британские цветы настолько суровы, что цветут в плюс пять.

 

 

Йоркский замок прошел достаточно стандартную для европейских замков историю: он несколько раз перестраивался, изначально был деревянным, несколько раз горел, в нем несколько раз была тюрьма. Его даже использовали в качестве пороховой башни, которая, естественно, однажды взорвалась. А теперь здесь музей и памятник архитектуры.

 

 

Вот так выглядел Йоркский замок в период расцвета.

 

 

А вот так башня Клиффорда выглядит изнутри сейчас.

 

 

Несмотря на то, что замок вроде бы и невысокий, с башни видно почти весь Йорк. Во-первых, потому что башня Клиффорда стоит на холме, а во-вторых, город Йорк еще более невысокий, чем Йоркский замок.

 

 

 

 

 

Вид на другую сторону.

 

 

 

 

Здание с колоннадой - музей Йорского замка. А вот более современное влияние - парковка у замка.

 

 

 

Как всегда у туристических достопримечательностей, парковка смотрится очень внушительно. Не Мон Сан-Мишель, конечно, но все равно плотненько стоят.

 

 

 

Некоторые здания в Йорке настолько старые, что это видно чисто физически.

 

 

Какой-то лохматый 17 век, если я не путаю. Одно из самых старых зданий в городе (или даже самое старое). Обувной магазин там тоже, судя по соответствующей табличке, с незапамятных времен. Здание частично деревянное, второй этаж просел, что видно при первом же взгляде. Даже страшно представить, что там внутри, какое состояние пола/потолка.

 

 

Но большинство зданий, преимущественно каменных, в хорошей форме. Архитектурной.

 

 

Все-таки, умели раньше строить. Техника на грани фантастики.

 

 

Это конец путешествия по Англии. Вот все предыдущие части:

 

- Лондон

- Гринвич

- еще Гринвич (тут о Королевской обсерватории и нулевом меридиане)

- Оксфорд 

- Бат

- Кардифф (это уже Уэльс)

- Кардиффский замок

- Бирмингем

- Честер

- Ливерпуль

 

Как говорится, до свидания, но не прощай. В Англию, я уверен, еще будет шанс вернуться. А напоследок расскажу также об английской кухне и алкоголе.

Share on Facebook

Комментарии

tarasgoresh2013-11-15 14:44:30     
marusya2013-07-29 23:27:31     

        

Игра: проверь свой IQ путешественника!

Поиск по фото/видео

По фото По видео

Облако тегов

Великобритания Германия Испания Италия Корфу Крым США Турция Украина америка англия бангкок вьетнам голландия горы греция море нью йорк франция япония
Все теги

Последние темы на форуме