Собираетесь в путешествие?

Узнавайте о новых местах, которые стоит посетить.

Читайте нас там, где вам удобно!

Уже где-то побывали?

Поделитесь впечатлениями!

Добавьте свою историю


Город с переменной облачностью. День 2

Комментариев: 0

Второй день нашего пребывания в Лондоне мы решили посвятить ключевым достопримечательностям. По совету нашей знакомой, которая жила в Лондоне уже несколько лет, мы решили купить однодневные билеты на экскурсионный автобус (Big Bus Tour). 

Честно говоря, изначально я не была на 100% уверена, что это наиболее подходящий вариант. До этой поездки (например, в Риме или Барселоне), я такими автобусами никогда не пользовалась. Мне казалось, что куда приятнее прогуляться по исторической части города ножками. И увидеть можно больше, и потратить при этом меньше. Но в этот раз я все-таки решила, что к советам местных все-таки лучше прислушаться. И правильно сделала. Стоимость такого тура (около 20 фунтов) полностью себя оправдывала.

Как ни крути, Лондон – город большой. Достопримечательности, конечно, практически на каждом шагу, но все-таки пешком мы бы прошли гораздо меньше. А вот устали бы однозначно намного больше.

У экскурсионного автобуса существует два маршрута – короткий и длинный. Оба очень удачные. Мы сначала проехались по малому кругу – увидели все самое основное, потому – частично по большому (ниже фото с сайта BBT).

 

Параллельно с осмотром достопримечательностей мы слушали экскурсию. Слушать можно, как на английском, так и на русском языках. Таким образом, ты в любом случае узнаешь больше, чем когда ты просто сам гуляешь по городу.

В стоимость входит одна пешая экскурсия, которая обычно занимает час – полтора. Мы выбрали смену караулов. Не могу сказать, что это очень захватывающее зрелище, но все-таки в этом есть что-то очень традиционное, чисто британское. И, хочу сказать, нам понравилось. Каждая такая пешая экскурсия обычно сопровождается гидом. Язык – английский, рассказывают очень интересно и достаточно понятно даже для людей, не владеющих языком в совершенстве. 

Что самое удивительное, нам удалось увидеть сразу несколько церемоний. В разных местах. Все началось вот с такого костюмированного военного парада :)

И только мы подумали, что все свершилось, и мы можем расходиться, как наш энергичный гид в быстром темпе повел нас в другое место – к небольшому дворику возле дворца Сент Джеймс (St James’s Palace). Там нам удалось рассмотреть гвардейцев поближе. 

В ярко-красных мундирах и высоких медвежьих шапках вид у них был просто потрясающий. И при этом, конечно, и очень серьезный :)

Но и это еще был не конец прогулки. Как оказалось, самое интересное было еще впереди. После того как гвардейцы выстроились стройными шагами в дворике и проделали ряд заученных действий,

они под музыку (!) пошли прямиком в Букингемский дворец. Выглядело это очень красиво и торжественно.  

Мы все дружно пошли вслед за ними и, наконец-то, пришли к одной из самых главных достопримечательностей Лондона – Букингемскому дворцу. 

Увиденное меня несколько удивило. Букингемский дворец оказался снаружи весьма скромным, я бы даже сказала – невзрачным. Но безупречные клумбы вокруг и толпы туристов все-таки подчеркивали его особенный статус. 

В этом месте наша пешая экскурсия закончилась. Погода установилась теплая и солнечная и мы, не спеша, пошли в сторону дороги, по которой проходил наш автобус, чтобы продолжить маршрут.

Немного проехав, мы попали в самое сердце Лондона. И тут, не без трепета в душе, я наконец-то увидела Биг Бен - ту самою крутую достопримечательность, известную с тех самых учебников. Переливаясь в лучах весеннего солнца, он был особенно хорош! В этот момент о фотоаппарате я, конечно, совсем забыла, поэтому запечатлеть всю эту красоту не успела, но зато я в полной мере смогла насладиться моментом. И это был тот самый случай, когда ты смотришь на окружающую тебя красоту и начинаешь невольно улыбаться. Просто так, без причины, только потому, что ты невероятно рад находиться именно здесь и сейчас.

Недалеко от башни мы высадились из автобуса, и пошли пешком через мост на южную сторону.

С моста открывался чудесный вид на Вестминстерское аббатство и Биг Бен.

Эта фотография была бы однозначно неполной, если в кадр так удачно не попали double–decker и black cab :)

На южном берегу в первую очередь мы рассмотрели знаменитое колесо обозрения, которое благодаря своим колоссальным размерам хорошо просматривается из многих точек города (ниже фото моей подруги).

Немного прогулявшись по южному берегу, мы вернулись к мосту. В наш экскурсионный билет входила прогулка на водном трамвайчике, и мы решили незамедлительно этим воспользоваться.

К этому моменту погода начала слегка портиться, поэтому мы на всякий случай уселись на нижней палубе. Какой-то конкретной цели у нас не было. Мы решили просто прокатиться по Темзе до дальней остановки – Гринвича – и вернуться обратно.

По дороге нас ждала еще одна всем известная достопримечательность – Тауэр. Под низкими серыми тучами Тауэрский мост с его средневековой непростой историей смотрелся особенно колоритно. 

Кроме того, много интересного можно было увидеть, просто глядя по сторонам. Вот так необычно, например, выглядит лондонская мерия.

Были и такие виды:

Регулярно встречались судостроительные верфи. И вот, уже под дождем, мы вернулись в центр, и в поле зрения опять появился Биг Бен.

Мы сели в автобус. Мы уже слегка устали и порядком проголодались. Обсуждая, где перекусить, мы решили собраться с силами и посетить еще одно очень лондонское место – знаменитую Baker street и не менее знаменитый музей Шерлока Холмса. Погода к вечеру опять стала портиться и тут нам очень пригодились дождевики, которые любезно раздавались всем туристам в экскурсионном автобусе.

К моменту нашего прихода музей, он уже был закрыт. Но это все равно не помешало нам сделать пару фото :)

Там же, на Baker street мы нашли отличное заведение, в котором нам предложили отведать Sunday Roast, блюдо, которое готовят только по воскресеньям. Мы, конечно, не стали отступать от традиций и насладились им в полной мере. Порции были просто огромные, поэтому мы с большим трудом выбрались из заведения, дошли до метро и в скором времени мы уже были в гостинице, пили горячий чай и смотрели сделанные за день фотографии :)  

 

Share on Facebook

Комментарии


        

Игра: проверь свой IQ путешественника!

Поиск по фото/видео

По фото По видео

Облако тегов

Великобритания Германия Испания Италия Корфу Крым США Турция Украина америка англия бангкок вьетнам голландия горы греция море нью йорк франция япония
Все теги

Последние темы на форуме