Итальянские impressioni. Rapallo

Комментариев: 2

Автобан Милан – Генуя оказался ну очень живописным… до сих пор жалею, что мы не остановились, чтобы запечатлеть открывающиеся пейзажи.  Порою казалось, что дорога вьется тонкой струйкой между нависающими островерхими горами-холмами. Верхушки каменных великанов зацепили все те тучи, которые нещадно поливали пасхальный Милан дождем, поэтому Лигурийское побережье в районе Генуи встретило нас ярким солнцем.

 

 


Еще 30 км восточнее Генуи, и мы достигли цели нашего сегодняшнего пути – маленького приморского городка Рапалло.

 

 

Этот городок для 2-дневного проживания стал абсолютным победителем по трем критериям: 1) расположение на Лигурийском берегу; 2) относительная близость к Ницце – Монако – целям нашего следующего дня; 3) минимальная стоимость.

Потому что курорты Лигурийского побережья считаются у итальянцев фешенебельными и недешевыми, в каких-то 5 км от Рапалло расположен знаменитый Портофино, известный своими уникальными пейзажами и роскошными 5-звездочными отелями.

Посему забронировать в этих краях частный 2-звездочный отельчик Villa Louisa (ССЫЛКА)з а 70 евро в сутки было для нас большой находкой (Для сравнения, 4-звездочный отель под Венецией обошелся нам в 60 евро, но всякая местность диктует свои правила игры).

Бросив вещи в номере, устремились к послеполуденной набережной – центру всякого прибрежного городка.

То ли речушка, то ли канал, впадающий в море, привел к маленькой площади, от которой в обе стороны расходятся променадные дорожки.

 

 

На площади – памятник Колумбу, особо почитаемому соотечественнику, родившемуся в соседней Генуе.

 

 

Рядом радостный памятник морским стихиям.

 

 

Пред глазами расступается глубокая бухта, опоясанная стройными, почти палубными :) пальмами – налево променадная дорога отдает неспешными шагами немногочисленной публики  - блестящий лигурийский сезон еще впереди!

 

 

Направо порт – пристанище смелых катеров и яхт.

 

 

Зашагали по деревянному пирсу – каких только суден тут нет: от маленьких аскетичных яхточек до серьезных, оснащенных новейшими локационными системами яхт.

 

 

 

 

 

Поскрипывание снастей и крики чаек действуют умиротворяющее…

 

 

Семейство уток с нами абсолютно согласно – они тут свои в доску и уходить с пирса не спешат.

 

 

Погода начинает заметно портиться - миланские тучи нагнали нас и зависли, зацепившись за окружающие Рапалло горы.

 

 

Вмиг потемневший курортный городок насыщается запахом приближающейся грозы. 

Порт окружают красивенные усадьбы, утопающие в зелени особого вида сосны – итальянской. Лично мне она напоминает брокколи.

 

 

Машинки тут тоже ничего.

 

 

 

 

Но мы предпочитаем пешую прогулку по набережной, и натыкаемся на форт 16 столетия, сурово темнеющий вблизи берега.

 

 

Когда-то это сооружение обороняло рыбацкую деревушку Рапалло  от пиратских нападений. В наш же век небоскребов здание уступает по своим размерам даже 3-х этажным домишкам вдоль набережной. Сейчас здесь проходят антикварные выставки и картинные вернисажи. Миниатюрный бронзовый макет форта на парапете набережной повествует о былой славе сооружения.

 

 

Топаем дальше по темнеющей набережной, встречая все меньше людей и, наконец, становимся «жертвами» настоящего приморского ливня. Ливня с каплями, каждая с чашку, падающими единой стеной. Тра-ля-ля!

Спасаясь от потопа, забежали под своды какой-то торговой галереи, где собралось не менее 100 человек. Все они оживленно друг друга приветствовали, справлялись, как дела у Николло, скоро ли приедет Бабетта, и почему Роберто не женит своего младшего на «этой белла синьорита». Провинциальный городок жил своей незамысловатой жизнью, где дождь является важным событием, объединяющим людей в общину, а не прячущим их по отдельным квартиркам-ячейкам. И мы, чужие в этой стране, говорящие на ином языке, на какую-то минутку приобщились к этим дружным людям.

После ливня, мокрые, счастливые, голодные бросились искать место для ужина. Тут я позволю себе дать совет: никто так хорошо не знает, где можно сытно и вкусно поесть, как местные жители. Не стесняйтесь спрашивать: вы дадите радость общительному народу быть полезным и будете награждены поистине кулинарными шедеврами за вполне приемлемые деньги. Наградой этого вечера для нас стал ужин в Нептуно.

 

 

Великолепные спагетти с морепродуктами, запиваемые молодым белым casa vine просто не оставили шанса всем прочим маринара, отведанным в Италии.

 

И немного утреннего Рапалло, открывшегося нам в день нашего отъезда.

Тепло-окрашенная солнцем набережная.

 

 

Узкие улочки

 

 

Важно идущий добрый полицейский,

 

 

Который не оштрафует любопытных туристов, пытающихся сорвать, как оказалось, незрелые апельсины

 

 

Крыши домов с уютно дымящими трубами

 

 

 

 

Религиозная атрибутика

 

 

Дорога на  Портофино

 

 

Ласкающие глаз прибрежные пейзажи

 

 

 

Бирюзовые Лигурийские воды

 

 

 

И совершенно очуменные виды Портофино

 

 

<img src="/images_user/10/image/IMG_8330.J" _fcksavedurl="/images_user/10/image/IMG_8330.J" style="width: 6

Share on Facebook


Комментарии

Bondarmen2010-10-19 18:17:09     
красотень то какая!!!
Andersen2010-08-12 02:34:12     
Уютный городок.
А деревья и действительно - огромного роста брокколи :)

        

Игра: проверь свой IQ путешественника!

Поиск по фото/видео

По фото По видео

Облако тегов

Германия Италия Корфу Крым США Турция Украина америка бангкок вьетнам голландия горы греция замки море нью йорк франция чехия шотландия япония
Все теги

Последние темы на форуме