Собираетесь в путешествие?

Узнавайте о новых местах, которые стоит посетить.

Читайте нас там, где вам удобно!

Уже где-то побывали?

Поделитесь впечатлениями!

Добавьте свою историю


Мегаполис по-японски

Комментариев: 4

Токио не впечатлил. Мегаполис, большой и достаточно бестолковый. Есть места интересные, но самое интересное увидели, как и ожидалось, в провинции. Небольшие города, села - вот то, что по-настоящему понравилось.

Тем не менее, есть место красивому и в Токио.


 

 

 

Нас сразу же предупредили, что у приезжих есть два основных стереотипа о Токио и оба они неверные. Первый - что по улицам ходят гейши и самураи, а второй - по улицам ездят роботы и летают космолеты. Город достаточно прозападного типа. Поскольку Японию основательно разбомбили во Вторую Мировую, то старых зданий абсолютный минимум. При этом, в отличие от моих ожиданий, город не состоит исключительно из небоскребов. Есть и высокие здания, и пятиэтажки, и постройки а-ля киевский частный сектор. Земля частная, вот и строят как хотят. С верхнего вида застройка достаточно бестолковая.

 

 

 

 

 

 

 

 

Поскольку Япония вытянута на 3000 километров с севера на юг, то климат в различных частях страны достаточно разный. В Токио мы прибыли с северного острова Хоккайдо, там все только начинало распускаться. В столице же все уже цвело и пахло. Зелени достаточно много, кстати.

 

 

 

 

На заднем плане - телебашня, металл на которую целиком взят из переплавленных танков и орудий. 

Япония - конституционная монархия, как все знают. Роль императора чисто представительская. Большую часть времени он с семьей живет в императорском своем дворце и никуда особо не ездит. Достаточно уныло, как по мне :)
 

 

К Императорскому дворцу близко не подпускают, все любуются на расстоянии.

 

 

 

 

Огромные вОроны в парке у дворца - в Японии вороны совершенно катастрофических размеров. Не хотел бы, чтобы на меня нечто подобное напало.

 

 

 

 

В Японии две основных религии - буддизм и синтоизм. Суть синтоизма я особо не уловил - похоже у религии этой нет конкретных рамок, только какие-то общие основные положения. Храмы синтоистские весьма минималистичны, строго говоря, даже посмотреть особо не на что. Перед храмом обычно стоят вот такие символические ворота:

 

 

 

 

Буддизм, пришедший из Китая, предполагает больше деталей в отделке ритуальных построек.

 

 

 

 

 

 

Люди лечат различные больные части тела путем купания в священном дыму:

 

 

 

Известный всем символ:

 

 

 

 

Знак солнцеворота, использованный затем нацистами в несколько измененном виде.

По дороге к храму нам улыбнулась удача и мы увидели ученицу гейши - вопреки всему сказанному гидом :)
 

 

 

 

Гейш в Японии на текущий момент порядка восьмидесяти и общение с ними - удел круга избранных. У каждой гейши по три-четыре ученицы. Так что увидеть ее на улице - это нам действительно повезло. 

Сюрприз:
 

 

 

Местами совсем на Нью-Йорк похоже:

 

 

Но не Нью-Йорк, Токио. Статуя установлена французами на время проведения​ Года Франции в Японии (есть и такой год, как выяснилось). Однако, поскольку статуя жителям Токио пришлась по душе, то пришлось ее оставить в подарок (вот это уже наш подход, правильный).

 

 

Еще немного высокотехнологичных зданий там же:

 

 

В это с трудом верится, но жилье в Токио намного дороже, чем в Киеве :) И особо деньги в него не вкладываются, как у нас - по своим специфическим нормам каждые несколько десятилетий жилье должно сносится. Что действительно ценится - это земля. Как говорят, в Японии богат не тот, у кого много денег, а тот, у кого много земли. Даже императорская семья живет за счет того, что сдает часть земель своих в аренду. Земли у них во владении с давніх давен. Да и сама династия, если я не путаю, не прерывается уже три тысячелетия (!).

Токио суетлив, очень много туристов всех мастей. Повторюсь, в провинции куда интереснее и спокойнее. Туда мы в следующих заметках и направимся.

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Нравится

Комментарии

fontain2010-08-27 00:13:57     
А какие огромные вороны в замке английских королей, в Тауере!! Там для них специальные вольеры устроены, со свободным их входом и выходом!1 А что до Токие, то он меня тоже не особо впечатлил.., другое дело Киото и парки... но у туриста времени на созерцание и медитацию нет..в суете сует все !!
misfit2010-08-27 01:25:10     
До Киото не добрался, к сожалению.
SUPER2010-08-02 14:15:10     
сколько стоит съездить в Токио (в Японию) на неделю? на какие деньги минимально нужно рассчитывать?
misfit2010-08-02 23:08:22     
Зависит от того, куда ехать и что там делать. В среднем:

- перелет - порядка 1000-1200 долларов
- гостиницы - порядка 100 долларов в день в Токио, 70-100 в городах поменьше (это 3-4 звезды, понятно, что есть более бюджетные варианты; кроме того есть возможности использовать всяческие варианты с квартирами по обмену и т.п.)
- еда - 20-50 долларов в день (зависит от аппетита и желания употреблять спиртное)

Сувениры и прочие удовольствия - на ваше усмотрение. Суммируйте - получите примерный средний бюджет поездки.
SUPER2010-08-04 12:54:10     
спасибо!
что-то еда вроде дешево выходит? может больше заложить?
misfit2010-08-05 01:16:49     
Есть такой стереотип, что Япония очень дорогая. Что на самом деле верно разве что в отношении земли и жилья. А потому на еду, конечно, можно и больше заложить, особенно если аппетит хороший. Но в пределы 50 уложитесь стопроцентно - есть масса мест недорогих, порции очень сытные. Причем, чем меньше заведение и чем оно дешевле, тем порции больше.
SUPER2010-08-05 12:11:59     
я действительно думал, что в Японии все дорого и очень. а что по одежде, технике, тоже все дешевое?
misfit2010-08-06 09:47:57     
По технике сложно говорить в общем, это скорее нужно конкретные вещи сравнивать. По одежде - если не бутики и прочие дизайнерские решения, то выйдет плюс-минус как у нас. Есть места подешевле, есть подороже.
SUPER2010-08-07 19:21:01     
спасибо!
TtTtT2010-06-15 19:11:59     
почему же не понравилось? по картинкам и рассказу вроде интересно
misfit2010-06-16 01:10:11     
Да я не говорю, что так уж не понравилось. Просто сам по себе Токио не впечатлил. Слишком суетливый - слишком мегаполис, в общем :)
Electroplug2010-03-01 18:29:20     
Интересная система, с застройкой. Я думал, у японцев, как всегда, будет дисциплина полная, а тут такое...
misfit2010-03-01 21:28:56     
Специфика продажи и аренды земли сказывается.

        

Игра: проверь свой IQ путешественника!

Поиск по фото/видео

По фото По видео

Облако тегов

Великобритания Германия Испания Италия Корфу Крым США Турция Украина америка англия бангкок вьетнам голландия горы греция море нью йорк франция япония
Все теги

Последние темы на форуме