Собираетесь в путешествие?

Узнавайте о новых местах, которые стоит посетить.

Читайте нас там, где вам удобно!

Уже где-то побывали?

Поделитесь впечатлениями!

Добавьте свою историю


Маленькие кусочки Японии - Отару-Асари-Тойяко

Комментариев: 0

Апрель 2008

 

Самое красивое и самое японское в Японии, как уже говорил, не мегаполисы, а небольшие городки и села. Тут все душевно, неторопливо. Природа, спокойные люди. В общем, все то, что создает атмосферу.

Отару. Небольшой портовый городок на японском море. Каналы, суда, рыбаки, рыба, горы.

 

 

 

 


 

 

 

 

Поскольку Россия близка и моряки российские случаются нередко, в городе ряд надписей продублирован на русском:

 

 

 

Погуляв по городку и вкусив местных морепродуктов, мы решили выпить пива непосредственно на берегу моря. Для этого отправились на махонький полустаночек Асари.

 

 

 

 Там, устроившись на камнях, мы встретили закат среди воды, гор и каких-то странных каменных штуковин, похожих на оборонительные укрепления:

 

 

Скорее всего, какая-то защитная штука, но не от врага, а от стихии.

Озеро Тойя. Это озеро, помимо прочего, знаменито тем, что этим летом 2008 года там прошел саммит большой восьмерки - G8. Хотя где они провели в Тойяко - не понимаю. Село у озера (Тойяко) крайне мало по размерам, да и презентабельность недостаточна для событий подобного уровня. Ну, японцы, думаю, знали, что делали. 

Село расположено таким образом, что между озером и берегом океана меньше километра (если больше, то ненамного). Поэтому перед посещением непосредственно озера, отправились на океанский берег и там я замочил ноги в Тихом океане теперь уже со стороны японской. А со стороны американской делал это в декабре. Теперь Тихий океан покорен окончательно :)
 

 

 

После этого мы посетили рыбную лавку, о которой расскажу позже. И, вдохновленные очередным беспрецедентным примером гостеприимства, отправились на озеро.

 

 

Этот чудный дракончик - символ городка.

 

 

А это боевой сторожевой пес:

 

 

А это не боевой и не сторожевой:

 

 

А вот и само озеро:

 

 

На заднем плане белый - вулкан. Лучше захватить не удалось, был легкий туман.

Еще немного видов:
 

 

 

 

 

 

 

 

Остается только представить себе, насколько красиво на этих островках, когда их покрывает зелень. И как, должно быть, великолепно созерцать их осенью, когда все становится желтым и красным.

Share on Facebook
Нравится

Комментарии


        

Игра: проверь свой IQ путешественника!

Поиск по фото/видео

По фото По видео

Облако тегов

Великобритания Германия Испания Италия Корфу Крым США Турция Украина америка англия бангкок вьетнам голландия горы греция море нью йорк франция япония
Все теги

Последние темы на форуме