Собираетесь в путешествие?

Узнавайте о новых местах, которые стоит посетить.

Читайте нас там, где вам удобно!

Уже где-то побывали?

Поделитесь впечатлениями!

Добавьте свою историю


TKTS

Комментариев: 1

Что такое TKTS? По сути – это билетная будка, но в реальности – это весьма интересное сооружение, имеющая свою, чисто американскую, историю. Её ещё часто именуют - лестница-будка.

 

 

 

TKTS была открыта в 1973 году и сразу же стала культовым местом для любителей драм, мюзиклов etc. Что абсолютно неудивительно, ведь в TKTS можно купить билеты со скидкой в 25-50% от номинала.

 

 

Месторасположение.

TKTS находится на Duffy Square, что является северной частью знаменитой Times Square – другими словами, для тех, кто пока не знаком с Нью-Йорком – это самое сердце города.

 

Конструкция.

Балки, боковые стены, ступеньки и колонны этой лестницы выполнены из высокопрочного стекла. Ступени – трёхслойные, а их внешняя поверхность покрыта специальными материалами против скольжения. Под ступенями находится павильон. Точно не помню, что именно в нём: то ли кафешка, то ли ещё что-то в этом духе.

 

 

Но справедливости ради надо отметить, что нынешний вид TKTS приобрела только в конце 2008 года, а до этого всё выглядело совсем иначе:

 

 

 

В её основе лежало несколько старых строительных прицепов. На них смонтировали трубчатые леса, на которых растянули полотнище с названием TKTS. Гигантские буквы служили элементом дизайна, а полотнище прикрывало покупателей от ветра и солнца.

 

Длина нынешнего TKTS составляет 20 метров, ширина нижней ступени — 13,7 метра, последней — несколько больше. Всего ступеней — 27. Последняя ступень возносит зрителей на высоту 4,9 метра над уровнем тротуара 47th Street. И с неё открывается достойное зрелище на саму Times Square.

Правда, я не поднимался на последнюю ступень, а сделал кадр с уровня асфальта, стоя спиной к самой лестнице. Поэтому, зрелище на Times Square у меня получилось так себе, но бой-скауты у меня в кадре действительно выглядят достойно-прикольно 

 

 

Если стоять ровными рядами на каждой ступеньке, то одновременно на лестнице могут находиться все 1500 человек. Что очень полезно, так как в момент празднования Нового Года народу на  Times Square набивается просто нереальное количество.

 

Ночью эта красная лестница становится светящейся. К сожалению, фоток нет, так как мой аппарат не смог «вытянуть» такие кадры, но ночью лестница смотрится просто улётно – эдакие ступени к подлетающим НЛО, которые прилетели потусить в NYC 

 

 

Плюс ко всему, под красными стеклянными ступеньками проходят ряды трубок, по которым циркулирует специальный раствор. Эта жидкость проходит замкнутую систему, включающую трубы, которые уходят на 137 метров в грунт.

В итоге, на TKTS круглогодично царит температура 13 °С, что и позволяет системе охлаждать павильон летом и обогревать его, в том числе крышу-ступени, зимой.

 

 

Круто, что тут ещё можно добавить 

 

Share on Facebook
Нравится

Комментарии

Julgo2010-11-14 00:21:41     
судя по толпам, билеты там продаются бойко. это тебе не партер.уа по паре штук с носа на любого приезжего селебрити :)
Andersen2010-11-14 02:34:39     
Ну, толпы - это ещё не показатель (всё-таки центр Нью-Йорка).
Но то, что цены там явно привлекательные - это факт :)

        

Игра: проверь свой IQ путешественника!

Поиск по фото/видео

По фото По видео

Облако тегов

Великобритания Германия Испания Италия Корфу Крым США Турция Украина америка англия бангкок вьетнам голландия горы греция море нью йорк франция япония
Все теги

Последние темы на форуме