Собираетесь в путешествие?

Узнавайте о новых местах, которые стоит посетить.

Читайте нас там, где вам удобно!

Уже где-то побывали?

Поделитесь впечатлениями!

Добавьте свою историю


Японская кухня

Комментариев: 2

Собственно, особо растекаться мыслею по древу не буду, представление о японской кухне все имеют, хотя бы некоторое, благо, якиторий и прочих суший-планетсуш-мураками у нас полно (по крайней мере, в Киеве). Поэтому меньше слов - больше фото.

Что в Японии очень удобно (как дополнение к кристальной честности и совершенному сервису японцев) - на входе у каждого заведения расположены либо фото, либо вообще муляжи блюд, в заведении подаваемых. И приведена цена каждого блюда. Ты сразу понимаешь, на что здесь можно рассчитывать.
 

 

 

 

Да, и если цен на блюда у входа нет - заведение дорогое.

Следующее удобство - в меню есть фото всех блюд. Поэтому несмотря на полное незнание английского японцами и слабое знание японского нами, голодными не оставались никогда.

Тем более, есть даже вот такое меню для слепых/тупых:
 

 

 

А вот так этот повар-окулист жарил рыбу. И вот что в итоге получилось: 

 

 

Вынужден всех разочаровать - суши и роллы в Японии ничем не отличаются от суши и роллов у нас. Если заведение в Киеве нормальное - вкус тот же самый. 

Другое дело, что японская кухня одной только рыбой не ограничивается. Есть тут и мясо...

 

 

 

... и особо понравившиеся мне бульоны (с лапшой, или мясом, или и тем и другим, с зеленью и многими другими малопонятными, но вкусными компонентами):
 

 

 

 

Разумеется, масса морепродуктов. Иногда вообще казалось, что приносят все, что растет, плавает и ползает поблизости, предварительно мелко порубив.

 

 

Тут - креветка, осьминог, икра разная, рис, клешня краба, несколько видов сырой рыбы. А ниже осьминог, морковь, капуста, рыба и моллюски:

 

 

И все очень вкусно. И очень сытно. И - в очередной раз отмечаю - порции обычно весьма большие; чем меньше заведение, тем порция больше. Киевские заведения в последнее время именно размером порции наиболее и раздражают.

Угорь:

 

 

Сакэ:

 

 

У нас сакэ подают всегда подогретым, в результате чего оно мало кому нравится - достаточно своеобразный привкус. В Японии подогретым сакэ подается зимой. Летом оно подается охлажденным. И вот охлажденным оно пьется замечательно, поскольку обладает мягким вкусом и не слишком высокой крепостью (чаще всего 12-16 градусов). Есть также местная самогонка (20-40, иногда 60 градусов), называется щучу. И то, и другое вследствие низкого градуса удобно употреблять с пивом.

Однако необходимо помнить, что хоть мы все крепкие крутые мужики и сочетание сакэ и пива идет крайне легко, это все же алкоголь :) И утро может быть нелегким. А при особом усердии и вечер :)

Что касается пива, то оно в Японии замечательное. Основной профиль - пиво светлое. Оно очень легкое и мягкое по вкусу. Есть три основных общеизвестных пивных гиганта - Sapporo, Kirin, Asahi. Вот они всю эту красоту и производят:

 

 

 

 

 

Единственное пиво, которое не понравилось - Otaru (в одноименном городке). Кислый какой-то привкус.

В общем, как и любая правильная народная кухня, японская кухня вкусная и сытная. Мудрый народ плохого есть не станет :)



 

Share on Facebook
Нравится

Комментарии

nabrosok2010-08-10 14:32:34     
а не японскую кухню японцы едят?
misfit2010-08-10 23:23:55     
Со стопроцентной уверенностью не скажу, но вероятнее, что нет. По-крайней мере, не на постоянной основе.
started2010-02-26 18:23:59     
С ценами на входе очень удобная система. И картинки в меню тоже. Забота о потребителе.

        

Игра: проверь свой IQ путешественника!

Поиск по фото/видео

По фото По видео

Облако тегов

Великобритания Германия Испания Италия Корфу Крым США Турция Украина америка англия бангкок вьетнам голландия горы греция море нью йорк франция япония
Все теги

Последние темы на форуме