Собираетесь в путешествие?

Узнавайте о новых местах, которые стоит посетить.

Читайте нас там, где вам удобно!

Уже где-то побывали?

Поделитесь впечатлениями!

Добавьте свою историю


Чикаго: вид с земли

Комментариев: 0

От Ниагары - к Чикаго.

 

 

 

 

Шутки шутками, а Чикаго понравился очень. Даже больше Нью-Йорка. Как известно, чем больше город нравится, тем больше его фото обнаруживаешь в своем фотоаппарате. Поэтому рассказ о Чикаго придется разделить на несколько частей, а именно на три:

 

- вид с земли

- вид с воды

- вид с воздуха

 

Потому что Чикаго посчастливилось пронаблюдать со всех трех позиций. С Мэрилин и начнем. 

 

 

Это достаточно новый символ города, на форуме его создание уже обсуждали. Как и любое современное творение архитектуры, скульптуры или вообще искусства, памятник получил неоднозначные отзывы. Что особенно неудивительно, учитывая откровенность композиции. Люди 65+ вряд ли в восторге.

 

 

 

Зато туристы в восторге. А поскольку я в Чикаго был именно как турист, то и у меня реакция позитивная. Замысел и исполнение очень хороши.

 

 

В Чикаго действительно уникальная архитектурная школа. И высокохудожественные небоскребы - главный козырь города.

 

 

Нет двух одинаковых. Нет бесформенных коробок. В общем, нет той бездушной примитивной формы, с которой у многих ассоциируются небоскребы.

 

 

Хотя нет, два одинаковых есть :)

 

 

Но как вы понимаете, это близнецы, заранее спланированные и выношенные архитектором. Называются они Марина Сити.

 

 

 

Помимо прочего они знамениты тем, что в одном из фильмов с участием Стива МакКуина, после ожесточенной погони автомобиль героя спрыгнул с одной из башен в реку Чикаго. Тогда спецэффектов в кино было поменьше, а потому все сделали по-настоящему. 

 

Фамилию Трамп все слышали? Наверняка, хотя бы в каком-то контексте. Известный американский миллиардер, который даже хотел баллотироваться в президенты. Сделал свой бизнес и имя на строительстве небоскребов, а затем на отельном бизнесе и казино. Почти в каждом крупном американском городе есть его башня (Нью-Йорк, Лас-Вегас...). Не исключение и Чикаго:

 

 

 

415 метров до шпиля, 356 до крыши. Этот блестящий стеклянный гигант второй по высоте не только в Чикаго, но и в США в целом. 

 

Впрочем, сила ведь не только в высоте и рекордах. 

 

 

 

 

Сила в желании сделать что-то красивое. Сделать город уютным. А Чикаго именно такой - высота зданий ни на кого не давит. 

 

 

 

Основное средоточие высоток в Чикаго в центре города - Даунтауне. Вокруг Даунтауна Чикаго невысокий, четырех-, пятиэтажный. А еще дальше и вовсе 1-2 этажа частных домов. Очень уютно.

 

 

 

 

Сложно сказать, правда, как живется и работается тем, кто живет рядом с теми участками метро, которые выходят наружу.

 

 

Довольно шумно, да и тряска, наверно, присутствует. Хотя, ряд зданий проектировались с учетом наличия поездов, а потому ни шума, ни вибраций внутри не ощущается.

 

Вот еще одно помещение, где сторонний шум недопустим:

 

 

Это студия новостей, идет прямой эфир. А с улицы видно как то, что происходит на экране, так и то, что происходит непосредственно в студии.

 

 

Чтобы не делать пост о виде с земли безразмерным, продолжим во второй части.

Share on Facebook
Нравится

Комментарии


        

Игра: проверь свой IQ путешественника!

Поиск по фото/видео

По фото По видео

Облако тегов

Великобритания Германия Испания Италия Корфу Крым США Турция Украина америка англия бангкок вьетнам голландия горы греция море нью йорк франция япония
Все теги

Последние темы на форуме