Собираетесь в путешествие?

Узнавайте о новых местах, которые стоит посетить.

Читайте нас там, где вам удобно!

Уже где-то побывали?

Поделитесь впечатлениями!

Добавьте свою историю


Чикаго: вид с воздуха

Комментариев: 0

Предыдущий вид - с воды

 

 

Чикаго - город гигантских размеров. А Даунтаун Чикаго - собрание высотных пиков. В красоте чикагской архитектуры мы убедились в предыдущих частях рассказа. Теперь посмотрим на эту красоту с сотого этажа Центра Джона Хэнкока.

 

 

Стоит этот небоскреб практически у самого озера Мичиган. Когда-то он был самым высоким зданием города. Теперь эти лавры отобрал Уиллис центр. Что не мешает рассмотреть город.

 

 

Бассейн на крыше. Очень приятно, должно быть, на такой высоте поплавать.

 

 

В правой части снимка можете видеть еще два здания с такими бассенами. Помимо бассейнов на крышах любят делать живые зеленые сады.

 

 

Несмотря на значительную высоту, вершину здания не качает. Может, просто ветра не было, конечно :) Но скорее, дело в проектировании. Во время прогулки по реке гид рассказывал про здания с проблемами, когда на последнем этаже при сильном ветре колебания могли достигать нескольких метров, что плохо отражалось на людях с разного рода склонностями к морским болезням.

 

 

Еще одна отличительная особенность таких небоскребов - лифты. Подниматься на сотый этаж со скоростью обычного лифта - занятие долгое и скучное. Поэтому лифты делаются скоростные. В центре Джона Хэнкока, если не путаю, на сотый этаж он поднимается за 40 секунд. А потому уши закладывает.

 

 

Береговая линия смотрится приятно. Если перейти к другой стенке здания, то до самого горизонта простирается вид на чикагские Троещину, Борщаговку и Теремки.

 

 

 

Смотровая площадка с круговым обзором, полностью застекленная. Окно начинается у самого пола и заканчивается у потолка. Людям со страхом высоты (мне, например), подходить к самому стеклу немного неуютно.

 

 

 

Но это все ерунда по сравнению с аттракционом, придуманным на башне Уиллис Тауэр, которая теперь самое высокое здание в городе.

 

 

Смотровая площадка на здании была предусмотрена изначально. Но с течением времени добавили вот что:

 

 

Стеклянные кабины для обзора города. При этом стеклянные не только стены, но и пол. 

 

 

Если бы я попал в это здание, я бы, конечно, в эти кабинки пошел бы. Но чего мне это бы стоило, сказать затрудняюсь. Думаю, некоторые части организма сжались бы многократно.

 

Позаимствуем у профи еще одно фото - в ночи с высоты птичьего полета все крупные американские города выглядят как пылающие реки огня:

 

 

За сим прощаемся с этим великолепным городом. На прощание вспомним еще одну его легенду, человека, который к виду с воздуха имеет не последнее отношение, ведь его так и называли - его Воздушество:

 

 

И послушаем тематическую песню другой легенды - Frank Sinatra, My kind of town

 

Дальше была Атланта, о ней я уже когда-то писал. А после нее был Сант-Августин, самый старый город США, построенный европейцами. Перемещаемся во Флориду.

Share on Facebook
Нравится

Комментарии


        

Игра: проверь свой IQ путешественника!

Поиск по фото/видео

По фото По видео

Облако тегов

Великобритания Германия Испания Италия Корфу Крым США Турция Украина америка англия бангкок вьетнам голландия горы греция море нью йорк франция япония
Все теги

Последние темы на форуме