Собираетесь в путешествие?

Узнавайте о новых местах, которые стоит посетить.

Читайте нас там, где вам удобно!

Уже где-то побывали?

Поделитесь впечатлениями!

Добавьте свою историю


Вашингтон без достопримечательностей

Комментариев: 0

Предыдущая станция - Майами.

 

Когда ты изучаешь информацию о городе, в который собираешься поехать, то первым делом перекапываешь тонны записей о "визитных карточках". О таких объектах, которые нельзя не посетить. Достопримечательностях. Must have, так называемых, как башня в Пизе или Колизей в Риме. Также и с Вашингтоном. Можно ли обойтись без Белого дома, Капитолия или монумента Линкольна? Нельзя. Но в этом посте мы без этого обойдемся.

 

 

Потому что город - это не только 3-4 памятника, о которых мы знаем из школьной программы.

 

 

В первую очередь, город - это люди. Чем отличается Вашингтон от среднестатистической Америки, это тем, что он не вполне американский. Это столица, а значит, огромное количество туристов и дипломатов. Эти две составляющие значительно влияют на портрет места. Это не рабочий промышленный городок и это не фермерский штат. 

 

Большое количество афроамериканцев. Это для США не новость, понятное дело. Просто в других регионах могут преобладать латинские национальности, где-то японцы и китайцы. Здесь же, попадая в Чайнатаун, первое время не понимаешь, почему он так называется - китайцев не видно, а афро полно. 

 

Афроамериканцы вообще отдельная тема для США, поскольку это всегда противоречие. С одной стороны идет борьба за равенство рас и политкорректность, что я полностью поддерживаю. С другой стороны большая часть этих людей живет на пособие и ничего не делает. Очень много бомжей, у которых в этой стране серьезная социальная поддержка (бесплатные ночлежки, бесплатные обеды и т.п.). Они тоже не делают ничего, только ходят по улицам и просят мелочь. Как следствие, самая опасная ситуация с криминалом обычно в черных районах практически любого американского города. С одной стороны первый черный президент, с другой стороны целая прослойка бомжующих ничего не делающих проблемных социальных элементов.

 

 

При этом, естественно, есть и черные, которые ходят в костюмах, работают на серьезной работе. Готовы к труду и обороне, короче. Ну, вроде как Форман в Хаусе.

 

 

Второе важное в любом городе обстоятельство - атмосфера.

 

 

И в этом смысле Вашингтон смутно напоминает Киев. Здесь также почти нет высоток. Нет суеты и расстояний Москвы. 5-6 этажей, классическая архитектура, часто просто роскошная - колоннады, скульптуры, портики. Много зелени. Уютно и спокойно. Камерный город, в хорошем смысле слова камерный.

 

 

Удобный для прогулок. Особое удобство придает еще и легкость ориентирования. Если в Нью-Йорке с севера на юг идут авеню, а с запада на восток стрит, при этом они пронумерованы, то в Вашингтоне все еще проще. С севера на юг улицы идут под номерами по порядку, а с запада на восток они названы буквами и идут одна за другой по алфавиту. Если вы знаете адрес - вам даже карта не нужна.

 

 

В центре много заведений на любой вкус. Помните, американская кухня - это не МакДональдс. А американский сервис - лучший в мире.

 

 

Это тот самый Чайнатаун. Забавно, что этот район примыкает к району со всеми основными достопримечательностями. Вероятно, в свое время, он строился на окраине, но потом город разросся и окраина оказалась в центре.

 

 

В больших городах на въезде в китайский квартал часто ставят вот такие ворота. В посте про Филадельфию еще увидите.

 

 

Католичество в США лидирует, но и другие религии представлены.

 

 

Кстати, отдельно рекомендую заведения китайского квартала. Здесь и очень вкусно, и при этом дешевле. Не бойтесь, здесь нет ни антисанитарии, ни прочих кошмаров, которые обычно присутствуют в стереотипных представлениях о подобных кварталах. Т.е., в квартале самом это может и есть. Но в ресторанах все прилично. И говорят все на английском, пусть и с чудовищным акцентом. Ну так ведь и у вас он не оксфордский. 

 

 

Если отдалиться от центра, то ситуация с домами и вовсе вызывает умиление. Частные дома, 2-3 этажа, крылечки. Все мило и уютно, американская идиллия. Поскольку чисто внешне не видно кризиса кредитов и бытовых проблем, то проживание здесь представляется близким к раю.

 

 

Но, как известно, рая на Земле нет. Последние события вокруг движения "Замочи Уолл-стрит" это подтвердили.

 

 

Публика в палаточных городках такая же как и у нас - та же двадцатка в день, похоже. Часть - откровенные бомжи. Единственное, у них общая атмосфера повеселее, потому что над Крещатиком несется Павло Зибров из динамиков, а тут люди сами играют на гитарах и там-тамах.

 

 

Этот роскошный холл - внутренности здания вокзала Вашингтона. Очень мило.

 

Как бы ни хотелось, а без рассказа о Белом доме и папаше Линкольне на мраморном кресле нельзя. Так что в следующем посте - о достопримечательностях Вашингтона.

Share on Facebook
Нравится

Комментарии


        

Игра: проверь свой IQ путешественника!

Поиск по фото/видео

По фото По видео

Облако тегов

Великобритания Германия Испания Италия Корфу Крым США Турция Украина америка англия бангкок вьетнам голландия горы греция море нью йорк франция япония
Все теги

Последние темы на форуме