Собираетесь в путешествие?

Узнавайте о новых местах, которые стоит посетить.

Читайте нас там, где вам удобно!

Уже где-то побывали?

Поделитесь впечатлениями!

Добавьте свою историю


Люди США

Комментариев: 4

Возможно, буду повторяться, поскольку уже писал о людях в блогах по отдельным городах, так что, не обессудьте.

Первое, что можно сказать - люди в США открытые, добродушные и приветливые. Разумеется, я говорю об общей массе, отдельные неприветливые, недобродушные и закрытые типы также встречаются. А так тебе охотно подскажут дорогу, с интересом расспросят о том, откуда приехал и как тебе там живется, улыбнутся и, даже если не будет искреннего интереса к твоей персоне, то как минимум побеседуют с тобой из вежливости минутку.

Особенно радует такой подход в сфере обслуживания. Все очень приветливо, причем, не назойливо, а именно приветливо. С улыбкой и радушием. Подскажут, расскажут и снова улыбнутся. При этом все называют тебя "сэр". А это ОЧЕНЬ приятно после "мужчина" и "молодой человек" (а ведь это еще не худший вариант :) ). Причем сэром кличет не только обслуживающий персонал но и пересічні американцы. Девушкам в этом плане похуже, их нахывают "мэм". Многим не нравится - вроде как такое обращение старит :) Ну, тут уж кому что по душе.

Раз мы коснулись сферы обслуживания, то продолжим про нее. Белых среди таксистов, официантов и продавцов почти нет. Это касается и Нью-Йорка, и Лос Анджелеса, и Атланты. В основном это негры, латиносы, азиаты, мулаты. В общем, кто угодно, только не белые. Никаких выводов на этой почве не делаю - просто констатация факта. В Нью-Йорке меня подвозил таксист из Бангладеша, славно с ним поболтали об отношениях Индии и Бангладеша, Украины и России, России и США. Один раз подвозил таксист в чалме :) Индус вроде бы. Меня в такси везло только двое белых: эмигрант из СССР в Нью-Йорке и поляк в Вегасе. Тоже в определенной степени не самые белые люди.

Кстати, таксисты в США, в основном, молчаливые. И, в основном, ниггеры :)

 

 

Бомжей много. Особенно много в Атланте. Что вполне объяснимо, поскольку о бомжах достаточно основательно заботятся. Им есть где переночевать, есть где перекусить. В основном, как вы понимаете, бомжи тоже не белые.

Возвращаясь к теме приветливости, могу сказать, что на текущий момент я видел только один город с реально злыми жителями. Это Москва. В Москве не любят приезжих. А поскольку далеко не всегда видно, кто приезжий, а кто нет, то в Москве все не любят всех. И элементарный вопрос как пройти куда-то вызывает достаточно неприятную реакцию - тебе, может не нахамят, но тон будет резкий, а может и грубый. 

В США люди добродушные. Я, правда, не был в Гарлеме. Но, с другой стороны, я и в Москве не по Южному Бутово гулял. 

Копы. Выглядят очень представительными и надежными. В том плане, что заметно, что это представители власти, представители города. Я регулярно спрашивал у них дорогу и мне всегда объясняли. И ни разу не били револьвером по голове. А это приятно.
 

 

 

В США очень много туристов. И США к этому готовы. Туристы так или иначе сильно отличаются от местного населения. И дело не в том, что они идут раскрыв рот и глядя то по сторонам, то в широко открытую карту, с фотоаппаратом на груди. Просто европейцы заметно отличаются от американцев строением лица. Поэтому у меня спрашивали, откуда я, даже если я не демонстрировал свой великолепный акцент.

 

 

 

И тут мы плавно переходим к вопросу "А девушки в США красивые?"

Так вот заявляю, что симпатичных белых девушек в США крайне мало. И дело во все том же строении лица. Что-то есть в строении нижней части лица у американок, что, во-первых делает их сильно отличающимися от европейских девушек, а во-вторых делает их не то чтобы некрасивыми - несимпатичными. Подчеркиваю, белые американки не являются уродинами или некрасивыми. Просто они как-то несимпатичны. Мы опять-таки говорим об общей массе. Отдельные симпатичные белые американки встречались, разумеется. 

Красивые женщины в США - это латинские женщины (правда, в основном это касается девушек молодых, сорокалетние мексиканки, чаще всего, удовольствие ниже среднего), мулатки (все-таки, не зря я во всех резюме пишу требование предоставить мулаток-близняшек), некоторые негритянки (если они стройные, конечно) и азиатки. Азиатки красивые почти все. Я просто-таки стал их фанатом за время поездки. А в Калифорнии выходцев (и, как следствие, выходок) из Японии очень много. Так что если кто ищет невесту в США (ну мало ли как жизнь сложилась), то лучше делать это в Калифорнии.

Переходим к следующему логично вытекающему вопросу: правда ли, что американцы - нация толстых? Не поэтому ли там все девушки некрасивы?

Заявление о том, что американцы - нация толстых является абсолютной фигней. То есть, их, конечно, можно назвать нацией толстых. Но тогда нацией толстых можно назвать и украинцев. И россиян. И кого угодно. Потому как у нас тоже у многих мужчин после 30 (да ладно, после 25) есть пузо. Потому как классическая украинка старше 40 - женщина, мягко говоря, полная. Естественно, в Штатах встречаются карикатурные персонажи, классические толстяки. Но не так часто, как это пишут в статьях под общим лозунгом "в угаре капитализма". 

И несимпатичность американских белых женщин - следствие не мифической полноты, а особенностей строения лица. Что, конечно же, может восприниматься подобным образом в силу сложившегося менталитета. Мы привыкли к славянкам (по моему мнению, действительно, самым красивым женщинам планеты). Помимо разных языков и образа жизни, у нас отличное и строение лиц. 

Что же касается условий для толстения, то они, несомненно есть. Ибо порции в кафе, барах, ресторанах огромны. Нет, ОГРОМНЫ. Они даже больше, чем в Праге (а в Праге они огромны). И касается это и мексиканской, и классической американской, и смешанной кухни. Я доедал достаточно редко, при том, что не люблю, когда еда пропадает. 

Еще один стереотип - американцы едят говно. Ну, в смысле, полуфабрикаты, ненатуральные продукты и прочую фигню. Стереотип является туфтой. За всех американцев не распишусь, разумеется (тем более, что МакДональдсы стоят), но те, с кем обедал я, едят пищу здоровую. Во главе угла - мясо (классика - стейк), много овощей, салатов. Из гарниров - картошка (и не только фри, есть и селянская, и пюре), рис (и в мексиканской кухне, в частности). Фрукты, цитрусовые, бананы - само собой разумеется, особенно в теплых штатах. Сыры - их там много видов. Очень хороши соки. Я, если честно, не люблю апельсиновый сок. Но люблю апельсины. А у нас хорошо делают только те соки, которые растут у нас же (яблоко, слива, томаты и т.п.). Потому апельсиновый сок у нас - говно. А там я его попробовал (с неохотой) и понял, что все-таки апельсиновый сок тоже может быть обалденным. Или, допустим, пробовал яблочный сок, в котором нет ничего, кроме яблочного сока (консерванты, красители, прочие химические и органические элементы отсутствуют). Просто сок, выжатый из яблока.

На завтрак действительно очень часто едят хлопья с молоком. Хлопьев там миллион видов (с кусочками чего угодно, от клубники до маракуйи). (Про маракуйю я пошутил, просто хотелось слово эффектное ввернуть). 

Да, и в микроволновке не готовят. В ней могут только разогревать.

Очень порадовало то, что помимо любого европейского пива есть пиво американское, огромное множество сортов и, самое главное, огромное множество местных (локальных) хороших сортов. Помимо гигантов рынка (типа Bud Light или Miller (правда, Miller подтвердил свое звание мочи)) есть множество сортов мелких (штат или город) и есть масса пабов со своими пивоварнями. В общем, есть много местного хорошего пива.

 

 

 

В Калифорнии классные вина, как привозные (Чили, Австралия, Грузия), так и местные. В Атланте пробовал мясо бизона. Здорово, похоже на говядину, но говядина лучше. Про свою любовь к мексиканской кухне я уже распинался в заметках про Каталину и Сан-Диего

Вот что в США действительно гордо носит звание говна в категории продуктов - это кофе. Кофе в США - говно. Помои. Уж не знаю, что они с ним делают и как у них так получается, но помои редкие. Это при том, что я не гурман кофе - пью его с сахаром и все такое. А приносят его огромными порциями (как и все остальное). Вот, например, чашечка эспрессо - я не шучу, я реально заказал эспрессо, у нас обычно это милилитров 30-40:

 

 



 

В рамках политкорректности и вежливости к собеседникам-иностранцам американцы почти всегда любят выражать восторг от твоего знания английского. Причем происходит это буквально после того, как ты сказал свое имя и сказал "здравствуйте". Но при этом, когда они свою вежливость выказали и тебя похвалили, позже, когда проблема изучения иностранных языков обсуждалась, многие отмечали, что детям нужно давать больше возможностей к изучению иностранного языка. И больше возможностей путешествовать. Многие американцы из страны не выезжают никогда. С одной стороны, это объясняется тем, что в Америке присутствуют любые климатические пояса, любая флора и фауна, горы, океаны, водопады, леса, степи, пустыни. Также есть проблема с отпусками - в США за год всего две недели отпуска. 

Но с другой стороны, есть действительно некоторая ограниченность и самодостаточность. Страна весьма развита и необходимость посещения других стран не кажется такой уж необходимой. Интерес появляется, когда люди сталкиваются с другим миром вплотную (беседуют с иностранцами, обмениваются впечатлениями, узнают что-то новое). Брат говорил мне, что некоторые американцы никогда не покидают не то что США - свой город. 

Что носят? Да не могу сказать, что что-то особенное. Изощряются в основном ниггеры. Но все их изощрения вы видите в клипах Тимати. Как и многие аспекты жизни, все весьма индивидуально. Я встречал отдельные экземпляры, потрясающие своим внешним видом. Например, девушка, в целом серьезного вида, красивые длинные аккуратно уложенные волосы, хороший макияж. При этом декольте (ничего вульгарного, обычное декольте) и на участке между солнечным сплетением и шеей огромная цветная татуировка. Или девушка лет 35 с синим ирокезом. Но это, как вы понимаете, исключения.

 

 



 

Будучи в Калифорнии, я спросил местных, что они думают про своего говернатора. И в ответ получил, что относятся люди к нему достаточно хорошо. "Он достаточно консервативен. У него есть определенные концепции развития штата и он их придерживается. Минимум радикальных решений. Нет скандалов и заявлений, которые направлены на подогревание интереса к своей персоне". Не то чтобы я ожидал, что Шварценеггер ходит по ЛА с автоматом. Но был рад услышать, что он пользуется авторитетом.

Спросил я, разумеется, и про Буша. Сказал, что "понимаете, у нас на Украине, и в России, ходят даже вот по интернету такие шутки, что вот ну как будто бы он ну... идиот". - "Это потому что он и есть идиот. Но я за него не голосовал, так что это не моя вина". 

Американцы постепенно становятся некурящими. Я за всю поездку курильщиков видел считанные разы. На Рождество в доме, где я гостил, на обеде было порядка двадцати человек. Не курил ни один. Как объяснили мне местные, в семидесятых-восьмидесятых курили все повально. Но затем, во-первых, был взят курс на оздоровление нации, пропаганда здорового образа жизни, а во-вторых стали постепенно сокращать места, где курение разрешено. В итоге, на сегодняшний день, курение запрещено в стольких местах, что курильщик чувствует себя некомфортно почти везде. Проще бросить курить, чем выбирать себе такой маршрут, чтобы ты мог позволить себе сигарету.

Одним из пропагандистов здорового образа жизни, кстати, был, опять-таки, Арни.

 

 



Буду закругляться. Всего все равно не рассказать. Как-никак, был три недели, впечатлений масса. В любом случае, хотел бы отметить еще один момент. В заметках о США очень много позитива. Это не означает, что я забываю о внешней политике США, об их вмешательстве во внутренние дела других стран, о войнах, которые они периодически ведут. Просто, чего бы мне действительно хотелось, чтобы было четкое разделение политики и простых людей. Простые люди США - не открою ничего нового - люди, которых волнует их жизнь, их семья, их благополучие. И их не надо оценивать по дураку-президенту или политическому курсу правительства.

И самое главное - не быть в плену стереотипов. Я уж не говорю про этот навязший в зубах благодаря одному известному сдувшемуся сатирику образ "какие же они тупые". Изначально ясно, что это не так. Но просто нет нужды думать, что американцы злые, или зажравшиеся, или, опять-таки, повально недалекие. Процент идиотов и сволочей везде примерно одинаков, будь-то США, будь-то Украина. Остальные люди улыбнутся вам при встрече, если вы улыбнетесь им.

А еще лучше - посещать разные страны и ломать стереотипы собственноручно. Чем по мере сил и намерен заниматься.
 

Share on Facebook
Нравится

Комментарии

O-mega2010-09-23 11:58:15     
"А еще лучше - посещать разные страны и ломать стереотипы собственноручно." - точно!
После твоей заметки изменила своё отношение к американцам. В лучшую сторону, разумеется :)
vikagryn2010-09-22 08:59:59     
Очень хорошо все написано. Я 1,5 года в Америке. Восхищена тем как автор все это осознал за 3 недели. Единственное с чем я не согласна - это с описанием девушек. Красивых женщин много, вот только они скрываются в машинах и в зданиях. На улицах их встретить трудно, а если какую и встретишь то ты можешь не заметить ее красоты за бесформенными джинсами, кроссовками и отсутствием даже намека на мейкап.
misfit2010-09-22 12:07:45     
"Красивых женщин много, вот только они скрываются " - да, такая проблема и в нашей стране есть :)
OK_OK2010-02-27 21:40:23     
"Это потому что он и есть идиот. Но я за него не голосовал, так что это не моя вина". - такие футболки уже делают, после выборов Януковича :)
Cricket2010-02-26 15:19:01     
Соглашусь, слишком много стереотипов про эту страну. И последнее время, не очень приятных для самой Америки.

Есть вопрос - насколько охотно люди идут на контакт? Насколько просто завести разговор с прохожим или с человеком в баре?
misfit2010-02-27 12:57:01     
В целом, достаточно охотно, если, конечно, ситуация удобная. Просто дернуть человека на улице - это вряд ли разговор завяжется.
Andersen2010-09-23 22:02:31     
Американцы (ну, как минимум жители Нью-Йорка), в основной своей массе - очень дружелюбный народ. Всегда с радостью подскажут дорогу; в магазине всё объяснят (без закатывания глаз от усталости или плохого настроения); если вас заденут на улице или наступят на ногу - 100 раз улыбнуться и попросят прощения; полицейские везде, но с ними себя ощущаешь мегакомфортно и свободно etc. etc. etc.

        

Игра: проверь свой IQ путешественника!

Поиск по фото/видео

По фото По видео

Облако тегов

Великобритания Германия Испания Италия Корфу Крым США Турция Украина америка англия бангкок вьетнам голландия горы греция море нью йорк франция япония
Все теги

Последние темы на форуме