Собираетесь в путешествие?

Узнавайте о новых местах, которые стоит посетить.

Читайте нас там, где вам удобно!

Уже где-то побывали?

Поделитесь впечатлениями!

Добавьте свою историю


Все дороги ведут в Рим-2

Комментариев: 1

Начало в иль парте уно.

 

Отвлечемся пока от грандиозных сооружений строительных подрядчиков Римской империи. Город мил не только ими. Поскольку город очень древний и при этом великолепно сохранившийся, то это налагает определенный отпечаток на его устройство. В старом городе (а он, в отличие не только от Киева, но даже и от старых городов западной Европы, занимает огромную площадь - не так, как мы привыкли, пару-тройку кварталов старых зданий, а потом панельные дома и прочий ужас; в Риме новостройки только на самых окраинах города) улочки узенькие, мощеные булыжником и каменными плитами. Домики старенькие, самые новые все равно несколько столетий видели. Очень уютно. Как-то вот вроде и огромное множество грандиозных объектов, а все равно за счет улочек и двориков атмосфера камерная. Цветовая гамма домов теплая (это всей Италии касается) - песочный, желтый, оранжевый цвета. Черепица на крышах. В общем, все для создания настроения, чтобы устроиться в кресле поудобней и выпить бокал вина.

 

 

 

Вот пример теплой гаммы цвета:

 

 

И ставни на окнах - это обязательно. Кстати, очень удобная штука для сна. Свет не проникает в комнату в принципе. В итоге не просыпаешься с первыми лучами. Единственная проблема - если проснулся, не всегда понимаешь, сейчас три ночи или двенадцать дня, вставать надо или еще спать и спать.

 

 

Узкие улочки создают проблемы с парковкой (вполне прогнозируемо). В Италии парковка - это вообще головная боль. В Милане мы минут сорок искали где припарковаться. Парковка почти всегда платная (а Италия страна очень дорогая), штрафы за неправильную парковку выписывают исправно, места на разрешенных площадках всегда мало/нет. Как итальянцы выпутываются? Некоторые вот так:

 

 

Джон-миллиметрон, как говорили в моем детстве. Но основных методов спасения два: мотороллеры и смарты. И тех, и других невероятное количество:

 

 

 

 

 

Вернемся к высокому:

 

 

 

 

 

 

 

Что мне нравится, что в больших помещениях используются и крупные элементы внутреннего устройства церкви - большие скульптуры, мозаика, рисунки. Колонны (обязательный элемент):

 

 

Как говорится, "по-богатому".

Сложно поверить в то, что при таком уровне могущества и богатства, в истории Рима был период, когда в городе вообще не было людей, по улицам бегали дикие животные. Бегали там же, где сейчас толпы туристов и местных жителей ходят, по тем же улицам вокруг Колизея и Пантеона. И тем не менее, набеги варваров сделали свое черное дело. Остается только радоваться, что период запустения продлился недолго, и самое главное, город не был уничтожен.

Историю про то, как основателей города выкормила волчица, я думаю все знают. Я лишь визуализирую один из основных символов города:

 

 

 

Окончание в иль парте трэ.
 

Share on Facebook
Нравится

Комментарии

Bondarmen2010-10-05 21:52:03     
Эх..Рим Рим!

        

Игра: проверь свой IQ путешественника!

Поиск по фото/видео

По фото По видео

Облако тегов

Великобритания Германия Испания Италия Корфу Крым США Турция Украина америка англия бангкок вьетнам голландия горы греция море нью йорк франция япония
Все теги

Последние темы на форуме