Скромное обаяние Монако

Комментариев: 3

 

Этим фото под названием "сумасшедший коп - один против города" мы открываем рассказ о Монако.

Красота Монако во многом обусловлена его расположением. Город спускается с горы к аккуратной бухте. Это не может быть некрасиво. Особенно если застройка продумана комплексно, а в бухте порт. Если в порту стоят яхты - это должно быть красиво.

 

 

И виды сверху, и виды снизу. Пройдемся вместе и посмотрим.

 

 

 

 

 

 

 

 

По дороге в Монако несколько раз пересекли француские территории (кстати, в самом Монако говорят на французском, в основном). Граница очень смешная - даже шлагбаума толком нет. Оно и понятно, чего опасаться французов или итальянцев. А если даже в Монако попадет варвар из Восточной Европы, то опасаться все равно нечего - как-то же ему визу в Италию дали.

Как известно, княжество очень богатое. По приезду это сразу заметно. Такого количества дорогих автомобилей нет нигде (да-да, даже в Киеве и Москве). Казино, дорогие отели - всего в достатке. Однако при всем богатстве и элитности, которые проявляются в полной мере на любой из улиц, чувствуешь себя очень уютно. Город идеален для неспешных прогулок и любования пейзажами. Да и погода способствует - в январе на улицах росли апельсины.

Посмотрев в витрине одной из контор цены на недвижимость и соотнеся их с размером площади, месторасположением, жилищными удобствами, мы окончательно убедились, что до кризиса в Киеве с ценами на квартиры что-то было не так.
 

 

 

Но сам кризис ощущается здесь как-то меньше.

 

 

 

Особенно когда смотришь на бодро снующую прислугу на яхтах.

Или на роллс-ройсы у отеля. У каждой из дорогих машин, которые припарковали в людном месте, обязательно собирается мини-очередь на памятное фото. Мы не стали исключением из общего правила и присоединились к нашим братьям по разуму - таким же туристам-дебилам, как и мы. Поэтому теперь у меня есть фото на фоне роллс-ройса в Монако.
 

 

 

Как вы наверно уже поняли, это не я. 

 

Как вы все (а может, и не все) знаете, в Монако проходит один из этапов Формулы 1. Прямо по улицам города носятся болиды и... хотел написать "сбивают мирных пешеходов", но это не так. Жителей о гонке предупреждают; переходить трассу, даже по пешеходной зебре, не рекомендуется. Стоит ли говорить в этой связи, что дороги в Монако хорошие?

 

 

 

Это непосредственно фрагменты трассы, по которым проходит гонка. А на втором фото даже попал в кадр гоночный болид. 

А вообще, если говорить об автомобилях (а мы уже говорили о том, что роскошных автомобилей тут тьма), то следует также отметить такую неброскую марку как...
 

 

 

Феррари.

Они смотрятся ничего.


 

 


 

 

 

Вот так монакцы и живут. Выходят в море на яхтах. Завтракают на набережной. Ищут Иисуса среди инструментов...

 

 

... едят апельсины с уже упомянутых деревьев прямо на улицах...

 

 

... всячески обустраивают город, чтобы везде было уютно как дома...

 

 

Ничего люстрочка.

Но при этом жители Монако никогда не забывают о том, что даже в самом уютном и самом дорогом месте мира нужно следить за собой. Потому что вас везде подстерегает опасность.
 

 

 

А теперь из карликового государства, смешавшего в себе француское и итальянское, обратно в Италию. Мы едем во Флоренцию, по пути заскочив на чашечку кофе в Сан-Ремо, Пизу и Лукку

Share on Facebook


Комментарии

Bondarmen2010-10-03 02:06:57     
Дааа Монако это Божественно)
julspa2010-08-23 12:27:34     
:)))) Родиться монегеском! И тогда: апельсины, феррари и прочая лабуда...:)))))) Наверное тогда тоска?:))))
Но они там не унывают. :))))))))))))
Браво за фото и коментарии!!!!!
misfit2010-08-24 13:11:05     
Думаю, тоска зависит исключительно от склада человека. Не от местности :)
O-mega2010-01-12 23:31:16     
Феррари, апельсины... что ещё нужно для счастья :)

        

Игра: проверь свой IQ путешественника!

Поиск по фото/видео

По фото По видео

Облако тегов

Германия Италия Корфу Крым США Турция Украина америка бангкок вьетнам голландия горы греция замки море нью йорк франция чехия шотландия япония
Все теги

Последние темы на форуме