Кубинская сказка. Предисловие

Комментариев: 1

В середине марта наступил день под названием "с меня хватит!". Бесконечные стрессы и суета достали. Захотелось уехать на край света и хоть ненадолго забыть о своих делах и обязанностях. Мы встретились с друзьями на чашку чая, и сам собой возник вопрос:  "У кого какие планы на майские праздники?" У меня уже была запланирована поездка в Лондон и походы по музеям-галереям. Но в глазах друзей читалось: «Вика, ты видела себя в зеркале? Отставить музеи, едем на Кубу!»

И пошло-поехало: мы оформили визы, купили билеты и набросали примерный план путешествия. Лежать овощем на пляже и скучать по программе “all inclusive” не входило в наши планы. Мы хотели увидеть настоящую Кубу, пообщаться с местными жителями. Короче, хотелось приключений. В тот апрельский вечер мы даже не подозревали, как были близки к истине.

И так сумки упакованы, батарейки заряжены, 29-го апреля в третьем часу ночи началась наша кубинская сказка. Участники путешествия - на фото (справа налево):

Максим – идейный вдохновитель и руководитель

Павел – риск-менеджер-контролёр

Виктория – переводчик и специалист по public relations

 

Перелёт на Кубу занял в сумме около 17 часов. Три с половиной – из Киева в Париж, пять часов ожидания в Париже и девять часов из Парижа в Гавану. Вернувшись домой мы однозначно решили, что следующий трансатлантический перелёт будем совершать только бизнес классом и постараемся при этом избегать услуг компании Air France.

Про компанию объясню немного позже, а бизнес класс был выбран из соображений комфорта. Представьте себе девять часов пытаться уснуть с согнутыми ногами. И никуда не распрямить. До самой Гаваны. Ага 

А пока что мы, довольные и радостные:

 

дурачимся перед посадкой в самолёт

 

коротаем время в аэропорту Шарля де Голля

 

 

фотографируем русских...

 

 

... и кубинцев.

 

 

 

Перелёт через океан был занимательным. Я даже не представляла, что наш лайнер рассчитан примерно на 500 пассажиров и кресла будут стоять в три ряда. На каждом кресле ждал набор будущего «заложника»: подушка, плед, маска для глаз от света, беруши для ушей и наушники. В спинках кресел вмонтированы дисплеи, и за время полёта можно сделать массу полезных вещей: посмотреть пару десятков фильмов, поиграть в игры, послушать музыку и т.д. и т.п. За время перелёта через океан мы успели пересмотреть 2012 и “love actually” – то, на что в Киеве просто не хватало времени. Ещё смеялись, что 29-е апреля мы проживём два раза – в Украине и на Кубе.

И вот мы приземляемся на острове Свободы, быстро проходим контроль, забираем сумки и выходим в неизвестность.

Ноги несут в турбюро, где симпатичная кубинка предлагает нам поселиться в «замечательном отеле на набережной» за 160 долларов в сутки. Учитывая, что ещё минимум неделю такая цивилизация не входит в наши планы, просим подыскать нам комнату у хозяев. Таковая быстро находится и уже через 10 минут мы едем в такси по адресу Calle 17, #1105 Vedado, Habana.

Не смотря на победивший социализм и прилагающиеся к нему атрибуты равенства, у кубинцев есть замечательная возможность заработать денег. А точнее, получить две месячные зарплаты просто пустив туристов в свой дом на ночлег и ужин. Такой дом называется casa particular и обозначается знаком наподобие синей стрелки над входом в дом.

Наш хозяин по имени Ацело порекомендовал нам ложиться спать, но наша душа просто требовала променада по ночной Кубе и по паре стаканов мохито в каком-нибудь заведении с национальной кухней. Об этом мы и заявили хозяину. Тот ехидно ухмыльнулся: «Самая лучшая еда – в этом доме», важно пробасил он. Мы не поверили и отправились в ночь искать под тропическим ливнем лобстеров и мохито. Ацело вздохнул, сунул нам зонтик и пожелал удачи.  

 

Далі буде

 

Share on Facebook


Комментарии

Julgo2010-05-19 20:31:20     

перелет не испугал... уже хочется на кубу! или по крайней мере следующей главы кубинских приключений!!

        

Игра: проверь свой IQ путешественника!

Поиск по фото/видео

По фото По видео

Облако тегов

Германия Италия Корфу Крым США Турция Украина америка бангкок вьетнам голландия горы греция замки море нью йорк франция чехия шотландия япония
Все теги

Последние темы на форуме