Собираетесь в путешествие?

Узнавайте о новых местах, которые стоит посетить.

Читайте нас там, где вам удобно!

Уже где-то побывали?

Поделитесь впечатлениями!

Добавьте свою историю


Заметки (Азия Япония)

12

Disneyland в Токио

Токио Диснейленд

Комментариев: 0

Фото: 0

Видео: 0

20.11.2010 22:22:02 Okean 0 Оставить комментарий

Диснейленд в Токио - первый Диснейленд, который построили за пределами США. Было это в теперь уже далеком 1983 году. Он также является одним из самых крупных развлекательных комплексов в мире, его площадь более 466 тысяч квадратных метров. Само собой, такая огромная территория требует массу времени на посещение. Не забудьте и про бешеные очереди туристов, на некоторые аттракционы можно попасть только отстояв несколько часов. Меньше дня себе на посещение Диснейленда не отводите. Практический совет, который могу дать: не едьте сюда на выходные. Только будние дни.

 

Что еще здорово в японском Диснейленде, это Disney Sea. Больше по миру такого нигде нет. Единственное место Диснейленда с морскими аттракционами. Оно того стоит, поверьте. Если есть дети, то посещение Диснейленда входит в программу маст.

Самый дорогой квартал Токио

Токио Гиндза

Комментариев: 0

Фото: 0

Видео: 0

20.11.2010 22:01:52 Okean 0 Оставить комментарий

Гиндза в переводе с японского означает серебряный двор. По ценам в бутиках и магазинах этого квартала в центре Токио можно скорее сказать "золотой". Любые вещи, купленные здесь, пусть даже очень хорошего качества, можно купить гораздо дешевле в других районах города. Квартал не зря считается самым дорогим и респектабельным в Токио.

 

Помимо удовольствия от шоппинга, здесь также можно получить удовольствие от высокого искусства японского театра кабуки. Один из самых престижных театров Токио, Кабуки-дза, находится именно здесь. Если соберетесь попасть на представление, запаситесь временем и терпением. Обычно спектакль длится несколько часов. Не стесняйтесь брать в буфете обед. Один только выход актеров может занять достаточно продолжительное время. 3-4 акта спектакля занимают до 4 часов и выше.

Самый оживленный перекресток мира

Токио Перекресток в квартале Сибуя

Комментариев: 1

Фото: 0

Видео: 0

20.11.2010 12:47:06 Okean 1 Оставить комментарий

В одном из кварталов Токио, Сибуя, в том же где стоит памятник собачке Хатико, находится самый оживленный перекресток не только японской столицы, но и всего мира, наверно. Секрет перекрестка в том, что зеленый свет включается для пешеходов во всех направлениях одновременно. Перекресток становится чисто пешеходным, машины стоят, люди переходят улицы во всех направлениях. С высоты это смотрится как огромный живой муравейник. Походить внутри такого движения еще более интересно. Многие участники пешего движения ходят там просто чтобы ощутить мощный человеческий поток. Они просто приходят туда и ждут зеленого света. В основном, конечно, это касается туристов и молодежи.

Памятник верности

Токио Статуя собаки Хатико

Комментариев: 0

Фото: 0

Видео: 0

20.11.2010 12:34:39 Okean 0 Оставить комментарий

Одна из самых трогательных легенд в Токио, легенда о верности и искренней преданности - история о собаке Хатико. Собака приходила с 1923 по 1935 год на вокзал, станция Сибуя, чтобы встретить своего хозяина. Но хозяин так никогда и не приехал, он умер и не вернулся в Токио. Собака приходила на станцию до тех пор, пока не умерла сама.

 

В память о таком случае преданности была поставлена статуя и названа площадь. Теперь это одно из наиболее популярных мест встреч в городе. Как следствие, у статуи всегда очень много народу, в том числе туристов. Сфотографироваться у статуи в одиночестве крайне непросто.

Квартал развлечений и небоскребов Токио

Токио Синдзюку

Комментариев: 0

Фото: 0

Видео: 0

18.11.2010 23:08:01 Okean 0 Оставить комментарий

Синдзюку является одним из кварталов Токио. Наиболее известен он своими небоскребами и самой запутанной станцией метро (Sinjuku Station). В этом квартале наибольшее количество иностранцев. Отчасти потому, что Синдзюку известен как квартал развлечений и один из коммерческих центров города. Неизвестно, что тянет иностранцев больше.

 

С обзорных площадок небоскребов открывается отличный вид на Токио. Со здания муниципалитета (обзорная площадка на высоте 202 метра) можно увидеть даже Фудзияму, если повезет с погодой. А если идти по земле, то можно попасть в местный квартал красных фонарей, район гейш Кагуразака, торговый центр и буддистский храм, который в нынешний пейзаж района уже как-то и не вписывается.

 

Синдзюку также место, где находится одна из самых активных вокзальных станций мира. Ежедневный пассажиропоток более 3 с половиной пассажиров. Что для Токио, огромного мегаполиса вполне логично.

Насыпной остров Одайба

Токио Одайба

Комментариев: 1

Фото: 3

Видео: 0

07.11.2010 18:26:02 misfit 1 Оставить комментарий

Одайба - это крупный искусственный остров в Токио. По сути, он сооружен на груде мусора. Вероятно, его как-то сортировали и перебирали, не то чтобы прямо на пищевых отходах построили, однако факт остается фактом. Вместо грунта для насыпи использовали мусор.

 

Изначально насыпными были боевые укрепления, небольшие острова, на которых разместили артиллерийские орудия. Сделали это еще в XIX веке в оборонительных целях. Однако, позднее остров значительно расширился и когда нехватка земельных ресурсов стала сказываться, он стал лакомым куском для постройки офисных зданий. Промежуточным этапом стала постройка порта, для свободного прохождения судов в него были снесены орудия. Затем разрабатывался план постройки жилого массива. В конце 90-х район-остров обрел современный вид. Теперь это коммерческий и развлекательный центр. С сушей он соединен Радужным мостом.

 

На острове расположены парки, музеи и развлекательные центры. А еще здесь масса футуристических зданий. Именно глядя на такие примеры построек, обычно и создается имидж Токио как футуристического города.

Biergarten

Саппоро Пивной сад

Комментариев: 2

Фото: 4

Видео: 0

31.10.2009 23:49:07 misfit 2 Оставить комментарий

Музей пива и роскошный ресторан Чингиз-Хан. Обязательное для посещения место - пиво Sapporo известно на весь мир, совершенно не зря.

 

Музей не представляет какого-то сверхестественного интереса - немного о производстве пива, немного об истории пивоварни Саппоро, немного пивной рекламы прошлых лет и, конечно же, дегустация пива.

 

Зато ресторан монгольской кухни Чингиз-Хан - это интересное место, чтобы задержаться на пару часов. 

Центральный бульвар Саппоро

Саппоро Бульвар Одори

Комментариев: 0

Фото: 2

Видео: 0

31.10.2009 23:30:54 misfit 0 Оставить комментарий

Центральный бульвар Саппоро порядка 100 метров в ширину. Пешая аллея посередине, а по ее бокам две транспортные дороги. Аллея украшена интересной формы клумбами, деревьями с богатыми кронами. Отличное место для прогулок. На аллею (и заодно на весь город) можно посмотреть с телебашни - отличный вид и днем, и ночью.

 

Зимой на бульваре Одори проводят знаменитый снежный фестиваль Саппоро. 

 

На бульваре Одори есть одноименная станция метро - добираться очень удобно.

Часовая башня Саппоро

Саппоро Часовая башня

Комментариев: 0

Фото: 0

Видео: 0

31.10.2009 23:22:31 misfit 0 Оставить комментарий

Абсолютно неинтересная достопримечательность Саппоро, которая, тем не менее, является одним из символов города. Часы работают с XIX века до текущего момента. Однако само по себе здание - это маленькая серая постройка с часами в небольшой башенке. Маленькое и неприметное здание, абсолютно не тянущее на категорию достопримечательностей "must see".

 

В общем, не теряйте время и вычеркивайте из маршрута. 

Телебашня Саппоро

Саппоро Телебашня

Комментариев: 0

Фото: 2

Видео: 0

31.10.2009 23:17:41 misfit 0 Оставить комментарий

Еще одна отличная обзорная точка - как днем, так и ночью. Ночью Саппоро наполнен огнями и неоном, а потому открывается для обзора совсем по-другому.

 

Помимо смотровой площадки, а башне есть кафе и ресторан. 

12

        

Игра: проверь свой IQ путешественника!

Поиск по фото/видео

По фото По видео